关于描写植物的作文,急!!!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

    我爱娇艳矜持的玫瑰,我也爱朴实无华的菊花,但我更爱那火红的杜鹃花,因为它自己与众不同的美艳。今年五一的三天假期,恰遇滨江森林公园举办杜鹃花节,我有幸与爸爸、妈妈一起亲密接触到那美艳似火的杜鹃花。
  踏入公园的杜鹃花园区,只见一片鲜艳的色彩映入眼帘。远看,它似一团燃烧着的燃燃火焰。  当你凑近身去看,你会看到那深粉色的花蕊,而且越往外颜色越浅。花瓣的边上是白色的,在花中间还有一个深棕色的小花,好像是花中有花,又仿佛是一个躺在哈哈哈怀抱里睡觉婴儿呢!配上绿色的叶子,又好像是给小宝宝裹上了一件风衣。
  深绿色的叶片翻个面,你又能见到一片嫩绿,就好似给杜鹃花穿上了一身绿色的裙装。  我低下头,深深地吸了一口气,那淡淡的香味沁人心脾,我看着那花儿优美的神韵,自己仿佛也成了一朵杜鹃花,置身在杜鹃花的乐园里……望着园区内遍地的杜鹃花,我深有感触,虽然它少了香气袭人,虽然它的朴实外表毫不起眼,但我依然很喜欢它,因为杜鹃花它带给我快乐,也带给了我不凡的美韵! 一定要采纳噢 我家有几株含羞草,因为与众不同,引起了我的好奇心,所以我特别留心观察它。
     春天,含羞草发芽了,嫩绿嫩绿的,杆子只有1到2分米长。夏天,含羞草枝叶茂盛,叶子很奇特,一根很细的茎,两旁有一些细细的像小针一样的东西,和水杉树的叶子很像。
  秋天,含羞草开花了,一朵朵小花毛绒绒的,有粉红色的,有紫色的。虽然它很小,不起眼,但当你仔细观察时,就会觉得它美丽又可爱,那是一种娇气的美,很招人喜欢。  秋末冬初,含羞草结果了,果子像扁豆,外面有一层绿色的外壳,里面是种子。
  过了一段时间,外壳变成了棕色,不久,种子就从壳子里跳了出来,落在泥土上,等明年春天生根发芽,就这样一代代地繁衍下去,它的生生息息和其它植物没什么两样。让人纳闷的是,为什么一碰它,叶子就会下垂合拢呢?我百思不得其解,只好上网找资料。
     原来,含羞草从前是生活在沙漠中的,沙漠里经常会出现龙卷风,风卷起的沙子碰到含羞草的叶子,含羞草就会觉得很痛,叶子就合拢了。长此以往,就成了一碰到它的叶子就会合拢的草。
  在含羞草叶柄的茎部,有一个储藏液体的囊袋,它好像液压机里的油缸。平时,囊袋里装满了液体,当你触动叶子的时候,囊袋里的液体就向上部和叶子两侧流动,叶子在重力作用下就合拢了,等平静一会儿后,液体慢慢从两侧流回囊袋,叶子重新展开了。