数控磨床怎么编程

我想学习数控磨床编程,请高人指点或能教我如何操作,万分感谢~!

全部回答

一般情况下磨床不需要编程,象大型平面磨、精磨等都是靠人工操作,精磨一般都是以0.5到1丝米为起始单位,1毫米=100丝米.因为磨床转轴装的是砂轮、砂轮磨损较快、象刃磨的配件经常都要测量.所以编程实用性不大.磨床操作简单基本自学都可以.

在数控机床之中,数控磨床编程和操作是比较简单容易的。但是要加工好产品,不,要做一个好的数控磨工,还是要上心。