2016国家重点研发计划 何时下拨经费

全部回答

    拨款前需要你的行业专业人员公开透明的评估,评估接受监督,(评估师徇私枉法,可以永久加入黑名单)然后公布征求行业人员的建议,确实可行通过后才能拨款,并且在行业内部公布。研发的款项使用接受所有人的监督,查账,涉及消费的需要有相关的费用参照法律,涉及机密的可以由国家查账备查,这样就防止了窝腐败,套取国家资金,拿钱不做事,做事的拿不到钱。
    项目的申报研发领头人有划拨的项目资金的处置权,有直接接受全部资金划拨的权利,和本行业专业人员的任用权,局外人员可以合作或者资金聘请,成果的处置有领头人和参与研发的人员出资人员自定协议,研发成功后成果按照协议合同处置完成后,(禁止成果被某一人买断或者垄断对以后经济造成伤害)该项目权利自动解除,(如果涉及国家安全,世界唯一的,顶尖的技术将进入国家机密级实验室实验,所有待遇人待遇提高,成果由国家处置)如果研发失败,需要请本行业专家评估失败的原因,1如果是腐败造成的将10年内取消该领头人的一切项目申报权利 2自然研发失败需要评估可有进行下去的必要,如有,继续 3第三次失败可以请国际专家评估失败的原因,观察可有必要继续。