圣经中跌倒是什么意思

全部回答

跌倒:灰心丧志,丧失信心,出现过犯以致软弱到了极点。

    跌倒原文所用的字有两个,代表的数字是4624和4625,意思是46241) 使犯罪(破坏道德规范,不信,接受错误教导)2) 冒犯,触怒,震惊 4625(我觉得这个字总的来说就是使犯罪)1) 陷阱2) 犯罪的引诱, 迷惑 3) 错误, 污点所以,在不同的经文,跌倒的意思也不同,举几个例子 ^-^“若是你的右眼叫你跌倒(使犯罪)、就剜出来丢掉.宁可失去百体中的一体、不叫全身丢在地狱裡。
    ”【太5:29】 “凡不因我跌倒的(不信/震惊,本以为耶稣来救他们的,最后却被钉死,你说震惊不震惊),就有福了。”【太11:6】 “只因心裡没有根、不过是暂时的.及至为道遭了患难、或是受了逼迫、立刻就跌倒了(不信)。
  ”【太13:21】“人子要差遗使者、把一切叫人跌倒的(使犯罪)、和作恶的、从他国裡挑出来、”【太13:41】 “当时、门徒进前来对他说、法利赛人听见这话、不服、你知道麽。  〔不服原文作跌倒(触怒)〕”【太15:12】。