圣经中“人子”是什么意思

全部回答

  审核,人子本来就是人的意思,要怎么复杂的回答?圣经中“人子”指的是耶稣,耶稣经常自称为“人子”,在对经中也就是“人”的意思。在福音书中,主耶稣基督经常自称“人子”。人子的意思就是“人”。在但以理书7章13~14节说到“我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,驾着天云而来,被领到亘古常在者面前,得了权柄、荣耀、国度,使各方、各国、各族的人都事奉他。
  他的权柄是永远的,不能废去。他的国必不败坏。”这里实际就是关于耶稣基督的预言。

人子 旧约中,通常是“人”的同义词,如民数记/户籍纪23:19:“神非人,必不致说谎,也非人子,必不致后悔” 。但以理/达尼尔先知以“ 有一位像人子的”(但以理书/达尼尔7:13),指以赛亚/默西亚,隐射以赛亚/默西亚所属的“神体范围”,是具有神性的人。新约中,耶稣常自以“人子”隐喻自已:“那时他们要看见人子有大能力,大荣耀,驾云降临”(马可/马尔谷13:26)。