烧窑鸡的色彩怎样形容

全部回答

    相传很久之前,云霄有个书生,上京赴考,名落孙山,意气消沉。在回乡路上。身上盘缠又遭歹匪洗劫。碍于读书人面子薄,不敢向人家求乞。饥饿难忍,这时候恰恰拾到1只被猎人打伤的山鸡,便用小石头垒起窑,拾柴生火烧热。
  把山鸡用湿泥裹住。放入窑里烧烤,鸡熟剥开泥。异香扑鼻。突发奇想,仕途无望,何不经商。  因而回乡后,经营起独家“烧窑鸡”。因烧窑鸡的滋味新颖,肉质鲜嫩,香气异常,生意红火。
  昔日烧窑鸡经厨师反复研制、改进、选料制作更考究。现选用本地鸡、加调料、用锡纸包严,然后放入窑里烧烤。这样烹制出来的鸡。不但肉嫩鲜香。色泽金黄,滋味新颖。