常用的珍珠岩焙烧窑有哪几种呢?

全部回答

     珍珠岩焙烧窑是生产膨胀珍珠岩的高温焙烧设备。常用的有卧式焙烧窑(回转焙烧窑和固定管式窑)和立式焙烧窑两种。回转焙烧窑与水泥回转窑构造相似,有效内径约0。6m,长度一般不大于7m,正压顺流焙烧,可生产膨胀珍珠岩碎石和砂,产量较高。
  立窑外壳由钢板制成,内衬耐火砖(也可用耐热钢板,附设风冷或水冷系统),平均内径约0。  5m,窑下部为燃烧室,中部为焙烧带。立窑结构简单,投资较少,用于生产膨胀珍珠岩砂。多采用液体或气体燃料,也有采用煤粉作燃料的。
  窑内气体温度和流动速度是保证产品产量和质量的主要参数。