高职专科和普通专科有什么区别

全部回答

     专科和高职没有任何区别。 高职高专就是专科的意思!即 高职高专1批=专科一批 1999年,为深化高等教育改革,教育部在部分省、市试行招收高等职业技术教育学生。
  2000年开始,高校的专科教育与高等职业技术教育统称“高职高专”,专科教育改革主要的方向就是高职,人才培养的目标是一致的,都是以培养学生的专业动手能力为主,强调实用性、应用性。  目前的高等职业技术教育主要属于普通专科层次的教育,毕业文凭都是国家承认的专科学历文凭。
  学生入学后和毕业后的待遇都是一样的。因此,考生要转变观念,特别是那些学习成绩在中游徘徊或下游的考生,基础知识已基本定型,学习成绩很难会有大幅度的提高,同基础好的考生竞争本科院校,会处于不利地位,更应该填报高等职业技术教育院校,提高被录取机会。