有传承和没有传承念诵咒语有哪些不一样特殊的地方?

没有传承至诚的念诵不是也一样吗?

全部回答

    打个比仿——你家有线电视已经准备好了,有传承就是和电视台通 过合法渠道连接上了, 没传承就是您自个儿私下装了“锅盖” ——万事都得小心。
     不过,像“大悲咒”、“楞严咒”、“六字明”、“十小咒”…… 等等这些耳熟能详的普传的咒语,都经过祖师大德的开许 ——无须再接受灌顶,亦可以持诵, 效果……就看您用功与否了 而需要灌顶方可持诵的咒语(虽然咒语都是一样的),可以在老师的指点后,自然不必因为无知而多走许多冤枉路……进步当然就更神速了 。

学密宗的话必须要有传承,否则很难学好的,当然有些普传的例外,不过还是有师傅带比较好。

打个比仿,你的电视已经准备好了,有传承就是和电视台连接上了,没传承就是还没和电视发射台发生联系。

咒语是使役鬼神的,发音不正确就不能感召对方。所以讲师承。 但是,有一言:精诚所至,金石为开。不知是否听闻过:人称“嗡嘛呢吧咪‘牛’”也一样灵验;称观世音菩萨为“荔枝核”,也能救子于水难。

依佛教而言,显宗和密宗的咒语对传承的要求不同。 显宗的咒语一般并不要求有师传,如十小咒,楞严咒,心咒等等。 密宗的咒语许多都是有修持仪轨的,原则上要有师承,由上师念出来并灌顶加持,听闻后如法修持,才能身口意相应。有的开许不必灌顶,在佛菩萨像前启请佛菩萨加持,可以修持。 问题附件的书藉,不是佛弟子所著,比较杂,只能参考,不可作为依据。