"免治牛肉"这个名字的来源

请问为什么"免治牛肉"要叫这个名字?

全部回答

所謂"免治"是英文"mince"的中文譯音,解作切碎、剁碎或絞碎的意思。

    免治是由英语mince翻译过来的音,意思是是切碎~ mince meat,免治肉,意思是肉末 材料:10蚊左右免治牛肉(免治牛肉就系绞碎牛肉啦) 鸡蛋一只 一杯米(量米杯) 调味料: 3茶匙 生粉 2汤匙 生抽 1汤匙 油 2茶匙 糖 12汤匙 水 烹调方法:1。
     米洗净,隔去水份。 2。 将米放煲内,注入水份,加盖煮饭。 3。 牛肉拌入调味料至均匀。 4。 当饭煮至水份快收乾(约15分钟) 将牛肉铺饭面,继续煮至饭熟。 5。 自动熄火后,倒入鸡蛋,加盖?h5分钟。
   6。 豉油汁料放煲内加热,煮滚后即离火,倒入饭内,便可食用。   7。 豉油汁: 生抽 3汤匙,老抽 1汤匙,糖 1茶匙,水 4汤匙 8。可随自己喜好加入青菜喔~ 。