怎样学好物理??????

我的物理一直很差!请物理高手帮帮我?

全部回答

  楼上的说得好哇! 我们物理老师老老的,皱纹都爬满脸了。。。
   我同桌告诉我:“你知道怎么学好物理吗?我告诉你好了,你每次上物理课前 都发自内心的默默的说:‘这个老师我特喜欢的!我爱死他了!!!’,你成绩 就上去了!” (开个玩笑) 其实不用那么麻烦的,就平常作业自己做,公式别光背,背了后要清楚每一步推导 都要知道啥意思,光套套公式糊里糊涂做作业的话,做得多也很难考到80%分的! 。

认真预习.听讲.复习.做题.

喜欢物理老师,就喜欢物理了呗

学好物理关键要弄清物理知识之间的体系结构。许多学生学了一年物理后,并不能说出自己学了什么,这样肯定成绩糟糕。其实,掌握好知识结构并不难。以高一第一章第一节为例,在课本上只有一页内容,学生认为自己初中学过了,并不重视。但力是物体间的相互作用这句话,包含了力有物质性和相互性两重含义。在以后的学习中,当进行受力分析时,却容易忘了考虑施力物体。这就是对力是物体间的相互作用体会不深。

爱老师就可以啦,你就会爱物理,成绩就会好啦