怎么把物理学好?

怎么把高中的物理学好?

全部回答

熟读公式,还有多做练习题,这样就算学得很好,但最基础的东西也先学还了啊,那复杂的以后在多做一些难度较高的练习题,提升自己就好了啊

多看书,把书上的内容看懂;多做题,找的题和自己实际水平差不多,这样可以增加自信,更有利于培养兴趣.兴趣最重要,其次多看都做,为了更好还得多问.

上课认真听讲 课后认真完成作业 你能保证吗

请先把题目放对地方再说。

    第一,上课一定要认真听,不错过老师说的每一个字,而且要尽量跟着老师一起说,说错了也不要怕,这样纠正以后印象反而会更深,而且还有一个好处就是这样上课不会跑神。第二,就是公式一定要熟记,这是做题的根本,很重要。
  习题当然也要做,不过要根据自己的水平,找些稍有难度的,不要太心急,先把基础打好,难题自然不成问题。  还有,最最最重要的就是有问题一定要去问老师,记住,一定要问!这样不仅可以把题弄会,而且也容易消除和老师的距离感,慢慢喜欢上这个老师,你对学习物理也会更有兴趣的! 这差不多就是我学物理的方法了,偶的物理成绩也是可以小小骄傲一下的啊~ 自己试试吧,你也会找到适合你的学习方法的,希望你成绩越来越好,对物理越来越有兴趣!。