上海幼升小 一年级入学前的准备有什么建议呢?

全部回答

    上海幼升小 一年级入学前的准备建议 小园子爸爸给小学一年级新生的入学准备建议按照通知要求,我去学校参加的入学前家长会。这里有一点我必须提到的,在去见 小园子的班主任之前,我把 小园子在幼儿园期间的表现,兴趣爱好,脾气秉性,优点缺点,都详实的写了一份简历准备交给班主任。
    新开学,老师一下子会面对40几个孩子,要想顺利地帮助孩子度过从幼儿园到小学的过渡,家长客观的在老师面前对孩子有个全面的评价非常重要。我很欣慰当时这么做了,班主任对 小园子比较关注, 小园子很快爱上了这个班级,每天都像快乐鸟一样飞进校园。

   入学前的家长会上,班主任非常细心,把需要准备的每样物品都列出清单让我们准备,我把它抄录下来,并且按照自己的心得补充了一些,供爸爸妈妈们参考。   1。按照老师要求,准备各种生词本,拼音本,单线双线本各若干(具体数量老师会要求): 。

     。给孩子准备30支左右的2H铅笔。(很多老师会要求用HB的,最开始用2H是 小园子班主任的心得)孩子刚入学,写字往往不会使劲儿,HB写出的字会稍黑一些,不太好擦干净,孩子不太会使劲,往往会擦破作业本,2H写出的字稍轻,便于孩子涂改。
  在孩子上学三个月左右,这30支笔也用的差不多了,这时在大批量的去买HB的铅笔。  关于孩子在校丢失铅笔的现象,非常普遍,家长不必担忧,所有的孩子都有这个阶段。孩子刚上学,不会保管自己的东西,笔掉在地上也不知道要当时捡起来,等下课在去捡,早被别的孩子踢没影了。
  据 小园子班主任说:开学头几个月,每天都能在班里的地上捡起很多铅笔,根本没人来领。开学后几个月,随着老师和家长的不断提醒,这种现象就明显减少了。   。

    1。准备各种包书皮儿、包本皮儿若干。市场上有纸质和透明塑料质的书皮儿和本皮儿,并且有很多尺寸规格。我当时是各种尺寸都买了10个,其实大可不必,现在孩子的书大都只有两种尺寸,大的和读者杂志尺寸相同,小的和孩子的作业本尺寸一样。
  只要这两种尺寸的纸质和透明塑料质的各买10张(共计40张)即可 2。  准备10张左右的不干胶标签纸,市场上很常见,单张和作业本尺寸一样,每张都分成几十个小标签,小标签有方糖大小,外圈有红框或蓝框,中间空白处可写上孩子名字。
  我的心得:刚入学时,除了橡皮,我在 小园子铅笔盒,尺子,所有的铅笔等所有带到学校的用品上都贴上了这种写上名字的不干胶小标签。  40几个孩子在一起上课,用着几乎相同的学习用品,细心的妈妈给自家宝宝的学习用品上贴上标志,省去了很多不必要的小争执。