需要准备什么?小学入学?

小学入学,需要准备什么?

全部回答

      1、书包。书包的话按照孩子的年龄身高来选择,最好把孩子带到超市商场,当场试试合适不合适。宽一点的肩带背起来会舒服些,因为考虑到书本会比较多,所以选择质量好一些,样子不用那么花哨的,比较耐用耐脏。
     2、给孩子买一个保温水杯。最好选择质量较好,闻起来没有什么味道的。  较轻便一点的,还要耐摔。   3、字典,一些学习类的资料。如果孩子提到过,班级里有要求的,就按照要求去图书馆买,如果没有提到这个,也可以在比较大的图书城给孩子准备几本,普通的新华字典。
     4、包书的书皮有很多种,也可以买手工用的包书纸,不需要选择太花俏漂亮的图案的那种,素色的简洁的就可以了。  如果觉得费力费时的话,也可以选择那种直接套上去的塑料书套。
  最好等书全部发完之后再买,以免买的不合适。   5、文具类里面的,笔袋的话选择大一点,能装的下尺子,橡皮,笔啊。因为笔的话用的比较多,小学刚开始用到自动铅笔比较多,或者普通的铅笔。橡皮买纯色的涂擦的很干净的那种。
    本子的话可以准备一个带锁的日记本,还有一些草稿纸。另外不想用橡皮的话,也可以用修正带。   6、准备一个方便写作业的台灯。台灯要灯光较为柔和,能充电的那种最好,以防停电或者移动位置都可以用。
  还有就是写作业的书桌。不要经常让孩子在太矮的茶几上或者太高的餐桌上写作业,那样对身体发育和视力都不好。  选择一款舒适实用的作业课桌。   7、还有就是考虑到书本会增多,可以买一对书立。
  其他的就是尺子量角器之类的啊,小算盘啊,地球仪虽然初中才用到,也可以提前给孩子买一个,方便他学习地理知识,多多培养一下这方面的爱好。