三国是在郑和下西洋后面吗

全部回答

    不是,是前面。  三国(220年-280年)是中国历史上的一段时期,主要有曹魏、蜀汉及孙吴三个政权。赤壁之战中曹操被孙刘联军击败,形成了三国鼎立的雏型。220年曹丕迫汉献帝禅让,立国号为魏,史称曹魏,正式进入三国时期。
  隔年刘备亦称帝,国号续为汉,史称蜀汉。刘备在222年的夷陵之战失败,孙权获得荆州绝大部分。  刘备于隔年病死,辅佐其子刘禅的诸葛亮于同年再与孙权恢复同盟。据有扬州、荆州及交州等地的孙权至229年才称帝,国号吴,史称孙吴或者东吴。
  各国疆域变化不大。而曹魏朝廷渐渐被司马氏一手掌控。263年司马昭为建立军功准备篡位,发动魏灭蜀之战,蜀汉亡。两年后司马昭病死,其子司马炎废魏元帝自立,国号晋,史称西晋,曹魏亡。  西晋于280年发动晋灭吴之战,灭亡孙吴,统一中国。
  至此三国时期结束,进入晋朝。  郑和下西洋是明朝初年的一场海上远航活动。明成祖命三宝太监郑和 率领两百多艘海船、2。
    7万多人从太仓的刘家港起锚(今江苏太仓市浏河镇),至福州闽江口五虎门内长乐太平港驻泊伺风开洋 ,远航西太平 洋和印度洋拜访了30多个包括印度洋的国家和地区,曾到达过爪哇、苏门答腊、苏禄、彭亨、真腊、古里、暹罗、榜葛剌、阿丹、天方、左法尔、忽鲁谟斯、木骨都束等三十多个国家,目前已知最远曾达东 非、红海。