五级士官和中尉那个大? 上尉呢?

全部回答

    军官军衔从小到大是:少尉、中尉、上尉、少校、中校、上校、大校、少将、中将、上将;官职从小到大是:排长、连长、营长、团长、师(旅)长、军长。中国人民解放军实行的新的军衔制进一步理顺了军官的编配关系,有效地调整了军官队伍的比例结构,对于增强军人责任心和荣誉感,提高军官素质,加强军队的指挥、管理、保障和协同等方面具有重要意义和作用。
    扩展资料:军衔历史1965年5月22日,第三届全国人大常委会第九次会议通过了《关于取消中国人民解放军军衔制的决定》,1965年6月1日开始实施。1988年7月1日,第七届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过了《中国人民解放军军官军衔条例》,中国人民解放军重新实行军衔制。
      1988年9月23日,国务院、中央军委又颁布了《中国人民解放军现役士兵服役条例》。由此形成了中国军队完整的军衔体系。中国人民解放军新军衔制度于1988年10月1日正式实施。
  2019年12月,经中央军委批准,中央军委办公厅印发《关于先行调整军级以上军官军衔晋升有关政策的通知》。

士官是兵 中尉上尉是军官,当然是军官大了。你说的五级士官的待遇已经是副团级了,但是没有权利的,只是技术厉害。