夫妻肺片中的夫妻指的是什么

夫妻肺片中的夫妻指的是什么???

全部回答

  相传在30年代,成都少城附近,有一男子名郭朝华,与其妻一道以制售凉拌牛肺片为生。他们夫妻俩亲自操作,并走街串巷,提篮叫卖。因制作精细,风味独特而为群众所喜食,“夫妻肺片”因此得名。后设店经营,用料上更为讲究,以肉、心、舌、肚、头、皮等代替当初单一的肺,质量更为提高。

  此菜虽属小吃,但由于烹制工细、料精、味美,早已列入名菜之列。1》夫妻肺片(川菜)原料 牛肉,牛杂(肚梁,心舌,干层肚,头皮),盐炒花生仁,卤水,酱油,芝麻粉,花椒粉,味精,八角,花椒,肉桂,川盐,白酒辣椒油。