夫妻肺片?

夫妻肺片里根本没有夫妻的肺片那为取个那么血腥的名?谁取的?

全部回答

请楼主不要望文生义:谁见过卖老婆饼的附赠老婆了?????

没心没肺滴银给起的名字吧。。。。。。

卖太阳饼的附送太阳一个,呵呵。。

    上世纪30年代初,成都金河街黄冒中学的门口,常有一对年少夫妻挑着担子来此摆摊,卖的是凉拌牛肚、牛肺、牛肠、牛头皮。这些东西都是牛身上的“边角余料”即“废料”,可这些东西经过夫妻俩精心研制的配料拌出来就让人垂涎三尺。
  时间长了,顽皮的学生就用纸条写上“夫妻废片”悄悄贴在夫妻俩的背上或小担上,有的还大声吆喝:“夫妻废片、夫妻废片……”一个品牌就这样诞生了。     长顺街有一“张婆酒铺”,有好酒而无好菜,店主遂邀夫妻俩在铺前摆长摊。
  某天,一客商被“夫妻废片”的口味所折服,竟送来一金字牌匾,上书“夫妻废片”4个大字。从此,“夫妻废片”名正言顺了。这时人们才知道男的叫郭朝华,女的叫张田政。解放后,夫妻俩被成都市饮食公司收编为国营企业的正式职工,“夫妻废片”也更名为“夫妻肺片”。
       1995 年,张婆婆的大女儿郭瑞秋提出她才是正宗“夫妻肺片”的传人,并随后将夫妻肺片更名为郭氏“夫妻废片”,并注册了商标。安静了40年的“夫妻肺片”突起波澜。随后,张的二女儿也加入“肺片”之争,一场关于正宗“肺片”的争论就此开始。

     夫妻肺片名称由来   为了适应顾客的口味和要求,夫妻二人在用料和制作方法上不断改进,并逐步使用牛肉、羊杂代替牛肺。  虽然菜中没有牛肺了,但人们依然喜欢用夫妻肺片这个名字来称这道菜,所以一直沿用至今!。