社会保障卡可以看病结帐吗?

社会保障卡可以看病结帐吗?如果可以的话,是怎样支付的?我买了3年多的社保,去看病的话里面大概又积累了多少钱呢?

全部回答

    不知道你是哪里的,烟台的情况我大体了解,你说你买了三年多的社保,是在单位交还是自己在社保挂档交,如果是自己挂档交的话,俺烟台的标准就是社保卡里没有资金,因为以前的社保卡里的医疗金是个人的缴纳比例,而烟台在自2007年1月起,个人挂档缴费职工按照4。
  55%的比例缴纳医疗保险,没有缴纳医疗个人账户金部分,因此不再发放个人账户金,所以个人挂档交社保的,社保卡就没有钱了,如果你是单位交纳的话,只要单位已经正常缴费,就应该有钱,大约三十几岁的每月六十元左右,从2012年改变了划转金额的方式,35周岁以下(不含35周岁)在职职工月划入额=本人月缴费工资×2。
    3%;35周岁以上至45周岁以下(不含45周岁)在职职工月划入额=本人月缴费工资×2。7%;45周岁以上在职职工月划入额=本人月缴费工资×3。4%;退休人员月划入额=本人年龄×1。
  5。