2014年澳币的汇率为什么下?

2014年澳币的汇率为什么下降

全部回答

    2014年影响澳元汇率大跌的因素: 1、美元走强。美元公布的经济数据良好,表明美国经济已走出危机出现全面复苏。美国于本月将完全退出QE3,同时升息预期提前,货币政策将提前回归正常,推动美元汇率走强。
  美元走强意味着非美货币一般都会对美元出现贬值。 2、中国因素。中国经济疲弱,导致对大宗商品的需求大幅减少,大宗商品需求减少,导致大宗商品价格持续下跌,对以商品出口为主的澳洲经济产生重大打击,也促使澳元走弱。
     3、澳元降息。前期收到经济下滑的影响,澳元连续降息,降低了投资者对澳元的吸引力,也是澳元走软的一个原因。

我是做外汇的,这个问题比较熟悉,回答你一下;因为美元一直强势上涨,所有非美货币全部贬值,这是基本面决定的,多来这个网站交流学习吧 http://www.fxicp.com/

  1、美元走强。美元公布的经济数据良好,表明美国经济已走出危机出现全面复苏。美国于本月将完全退出QE3,同时升息预期提前,货币政策将提前回归正常,推动美元汇率走强。美元走强意味着非美货币一般都会对美元出现贬值。

   2、中国因素。中国经济疲弱,导致对大宗商品的需求大幅减少,大宗商品需求减少,导致大宗商品价格持续下跌,对以商品出口为主的澳洲经济产生重大打击,也促使澳元走弱。 3、澳元降息。前期收到经济下滑的影响,澳元连续降息,降低了投资者对澳元的吸引力,也是澳元走软的一个原因。