世界上有多少种国家语言

我说的是1个国家的国语,代表1种语言,例如中国的语言是普通话,美国的是英语、、、、、、

全部回答

    语言是人类思维和交际的重要工具。据有关资料统计,仜世界共使用5651种语言,其中使用人数超过5000万的语言有工13种:汉、英、印度、俄、西班牙、德、日、法、印度尼西亚、葡萄牙、孟加拉、意大利和阿拉伯语。
  按被规定为官方语言或通用语言的国家数目来说,英语占第一位(约44国),法语第二(约31国),西班牙语第三(约22国)。  被定为联合国的正式语言的有五种:汉语、英语、俄语、法语、西班牙语。
    到现在为止无人能确切地说出世界上有多少种语言,不过语言学家大都同意至少有2500—3000种,要知道,光是非洲有1000种以上,但是使用人数超过100万的语言只有134种。