曹操的都城邺城是今哪里?

全部回答

    东汉建安九年(公元204年)曹操击破袁绍营建邺城遗址今河北临漳县城西南17。5公里由于漳河历年泛滥地面遗迹已极稀少著名铜雀三台尚存二台残迹城垣已荡无存 邺城东西3。5公里南北2。
    5公里城内条东西横街城划分南北两区北区地势较高其部建宫和衙署西部置苑西北城隅高耸着冰 铜雀台、金虎台军事需要而建瞭望制高点南区主要居民区有长寿、吉阳、永平、思忠四里其安置了当时强制集各地劳动人民和投奔曹操强宗巨豪及们部曲 邺城我国都城史具有借时代意义宫苑集于城区北部居民区放城区南部历代都城所继承开创了种崭新城市布局邺城西北设置三台魏晋洛阳城也仿此西北隅设置金庸城。