求比较华丽及书卷气的词语!

求比较华丽及卷气的词语!

全部回答

    潋滟、罅(xia)隙、涟漪、暮蔼、耽兮、汩汩(gugu)、淙淙(congcong)、纸鸢、日光倾城、心性凉薄。挞伐天下、摧枯拉朽记忆里暮蝉嘈杂的嘶鸣,映像里鸽子清脆的哨音,都宛若糜烂在某段乐谱中肃杀的旋律,沉痛地撞击着胸腔里心脏柔软的瓣膜。
  就是在那样潮湿溽热的盛夏,与所有人相遇。  相遇到相识,相识到相知,一切都缓慢地发生在不足一年的时光里。迄今,那些逝去的回忆,早已穿越过季节的更迭,在岁月的芳华里独自寂灭。
  但我仍想用最虔诚的文,来祝福所有携刻在我记忆里的人,因为我渴望思念的甜美,因为思念一直来敲门。去年那一季夏末,我升入高中。映像里那年好像特别闷热,晴空上搁浅的云霞像是被浸在温水里的棉絮,在雍容的阳光里持续膨胀。
    彼时是我第一次接触身旁的人,那种感觉便像是溶解进咖啡的方糖,缓慢地溢出少许酣甜。所有人便这样闯进我的记忆,像是在温室里突兀绽放出色彩的花朵,安静地蜷缩在我心灵的角落。