驾照换证去哪个车管所

驾照换证去哪个车管所?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于驾照换证去哪个车管所的相关内容。希望对您了解驾照换证去哪个车管所有所帮助。

全部回答

    必须要到核发地车管所。驾驶证有效期满前90日内,持身份证、驾驶证、身体条件证明和证件相片三张到核发地车管所领取并写《机动车驾驶证申请表》,一并提交办理换证业务即是,交付少少工本费后领回新的驾驶证。

  如果你本人有因或在异地不能自己申请办理换证业务时。你可将身份证、驾驶证、县以上医疗机构出具的身体条件(体检)证明和你的证件相片三 张一同寄回,委托家人或朋友帮忙办理。   但你必须在暂住地车管所领取并填写好一份《机动车驾驶证申请表》(体检表亦在暂住地车管所领取,体检后)再寄回,因为此表要与委托人共同签字方可办理。