护照丢失后,用补办的护照去别的国家,会遇到什么问题?

全部回答

    没问题,补办的护照和原来的护照是一样的法律效力。  (一)提交填写完整的《中国公民普通护照申请表》,申请人浅蓝色底正面半身彩照(规格为48mm×33mm)一张贴在申请表上,提交《省出入境证件数字相片采集回执》。
    (二)提交相应的身份证明及监护证明材料:  1、提交居民身份证、户口簿复印件(含首页和个人资料页,个人身份资料有变更的,还须提交变更页;集体户和代管户申请人可不提交户口簿首页),交验原件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以交验本人临时居民身份证及户口簿原件,并提交复印件。
      2、对于未满十六周岁的申请人,所有监护人须一起陪同申请人到公安机关递交申请,同时提交所有监护人的居民身份证或者护照等身份证明复印件,交验原件,并提交与监护相关的材料。
    3、华侨提交原普通护照、定居国外的有效证明以及在深暂住地派出所出具的《境外人员临时住宿登记表》。    (三)申请人在申办电子普通护照时,需在公安机关采集指纹。对十六周岁以下的申请人,由其监护人决定是否采集指纹。
  指纹采集顺序为先右手后左手(先拇指后食指,依次顺序类推),每只手各采集1枚指纹。申请人因手指伤病无法捺印指纹且受理机构无法判断的,申请人应提交二级以上医院出具的证明书,并在手指伤病痊愈后到原护照受理部门换发护照、补采指纹。
      (四)申请人签名需在民警受理时当面签署。签名原则上须以规范汉字签名,少数民族可以依照居民身份证上的少数民族语言姓名签名。签名应当横向书写,且须在矩形框内,不得压线或倾斜,各字之间距离不超过半个字。
    (五)特殊情形:  1、未满16周岁的申请人的监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,但应提交其监护人委托书,并提交所有监护人和陪同人的居民身份证或者户口簿、护照原件及复印件。    2、属于登记备案国家工作人员,需提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明。
    3、现役军人申请普通护照的,由其所属部队驻地的县(区)级公安机关出入境管理部门受理,不需提交户口簿,需提交本人的身份证件、所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明。
      4、实行政策调控的地区,须提交相应的出境事由证明。  备注:以上申请资料,除了身份证件证明外均可到办理地点索取填写。