求概率论与数理统计答案

最近在复习人大第四版经管类概率论与数理统计吴赣昌,需要答案,请求帮助

全部回答

    1。用贝叶斯公式:从甲袋摸出两个白球放到乙袋且从乙袋摸出一白球的概率为:(1/15)*(4/7)=4/105从甲袋摸出两个红球放到乙袋且从乙袋摸出一白球的概率为:(6/15)*(2/7)=12/105从甲袋摸出一红一白放到乙袋且从乙袋摸出一白球的概率为:(8/15)*(3/7)=24/105故所求概率:P=(4/105)/(4/105 12/105 24/105)=1/102。
    若相互独立,则P(AB)=P(A)*P(B)>0,而二者互斥,A,B不能同时成立故P(AB)=0,矛盾。3。
    因为印有红色白色黑色各有两球,所以P(A)=1/2 P(B)=1/2 P(C)=1/2 A,B同时成立的情况是摸出三色球的情形,概率为1/4,所以P(AB)=1/4 同理,P(BC)=1/4,P(AC)=1/4 A,B,C同时成立的情况也是摸出三色球的情形,故P(ABC)=1/4 因为P(AB)=P(A)*P(B),P(CB)=P(C)*P(B),P(AC)=P(A)*P(C),P(ABC)不等于P(A)*P(B)*P(C),故事件A,B,C两辆互相独立,但部互相独立。