怎么样培养笨鸡

我也想要养笨鸡。怎么样培养啊?得养多少只笨鸡才赚钱?

全部回答

    养鸡是传统致富项目,养殖市场上俏销的笨鸡(土鸡)效益更高。山西吉县就有个叫傅印虎的农民,发了笨鸡财。 他所在的村地处山区,村边净是山梁山坡,上面满是树林和杂草丛,环境僻静,是养殖笨鸡的好场所。
  去年春季,在县畜牧局技术员的帮助下,傅印虎采取地热孵化法,孵化了3000只鸡仔,除去1500只公鸡外,他把剩余的1500只小鸡在养了两个月后,运到山上放养,这些小鸡白天都散布在山林中,自己寻觅虫子为食,长得比较快,4个月后开始产蛋。
    这些笨鸡蛋在当地是稀罕之物,价格是笼养鸡蛋的2倍,一个笨鸡蛋可买到0。8元。由于当地只有他一家上了规模养笨鸡的。鸡蛋在市场上供不应求,每只鸡一年产80个蛋,产值达到64元,再加上笨鸡本身的价值,一只笨鸡一年纯利达到50元。
  经过两年尝试,傅印虎掌握了山地笨鸡养殖技术,也尝到了甜头,两年收入16万元,目前,他正准备进入当地超市,打造自己的品牌。  鉴于市场行情看好,他准备扩大养殖规模,再上2000只鸡。
  在他的带动下,周围农户也纷纷养殖笨鸡,他所在村笨鸡养殖数量已达到数万只,逐渐发展成为年产值100万元的大产业。