儿童喜欢画画如何才能培养得更好

全部回答

    0-2岁,这时的儿童画画主要是锻炼对手的掌控能力,所以不要教他怎么画,只要鼓励他画就好。2-4岁,仍然以鼓励为主,但是这时候可以有意无意跟他一起“欣赏”作品。4-6岁,鼓励他,对他的好作品指出好在哪里,同时可以带他去看一些同龄儿童的优秀作品。
  这时候可以注意一下把握他的色彩感觉。  不要批评他,但是以表达个人观点的方式,“如果是我,我会画成红色的,因为……”6-12岁,可以开始增加一些对形状的认识与把握的培养。不能把正方形画成圆的了。
  10岁左右可以适当地学一些素描。12岁以后开始接受正式的专业培训。