不上班真的好无聊。怎么办?

上班又觉得累,不上班又无聊

全部回答

    人无聊时怎么办无聊从表面看来是因为“无事可做”,其实从心理学角度来看,是源于心理的“空虚感”。找一些事情来做,有时可以暂时使人无暇顾及这种空虚感,但并不能真正地解决问题,有的人即使从事着繁忙的工作仍会感受到强烈的空虚感,而无法将注意力集中于眼前的事物。
   填补空虚感一个直接有效的方式是“信仰”。  然而在当代中国,旧有的宗教体系力量已远不足以驱使普通群众产生执着的宗教信仰,而共产主义的政治信仰在经过文化大革命的浩劫之后也“元气大伤”,在当今的经济主导情况下,拜金主义满足了一部分人的信仰。
  然而,信仰的精神特质与金钱的物质特质,具有先天性的矛盾,注定无法真正满足大多数人的精神信仰需要。  所以造成了时代性的信仰真空现象,这是近些年旧的神怪信仰逐渐抬头死灰复燃的原因,同时这也是为什么现在有很多人经常感到“无聊”的原因。
   在这种情况下,排除无聊的办法有以下几种: 一,通过艺术来获得精神的满足感,音乐,美术,电影,文学等都属此类,具体选择什么要以本人兴趣为主,并无绝对。   二,以运动来疲劳身体,转移心理的注意力,并通过竞技性运动获得一定的精神满足感。
   三,通过人类的感情交流获得精神满足感,对其他人进行关心与帮助,人类情感的交流与互动具有很好的精神满足性。 四,以寻找真正适合自己的信仰这个活动的过程本身来获得精神的满足感。 五,通过对某项事业的追求,来获得精神的满足感。
    六、旅游、观光、竞技活动也是排除无聊的好办法。