清朝的王爷能参与管理朝政?

王爷是王公贵族,属于皇室成员,按照清朝规定,王爷是不能参政的,大家觉得呢?

全部回答

    那当然, 从现在的角度来讲的话,皇室成员。 就相当于皇帝的姑妈啊!叔叔啊!舅妈啊!舅舅啊 之类的。 现在他们这些亲戚当然能参与和管理你的事情,但是那个时候不一样啊。 那个时候皇帝就是天子,就是最大的,那就应该是他管着他那些亲戚了,那些贵族自然不能参与管理朝政!皇帝他妈,就是太后呢。
    皇帝也能管,但是自古就有万事孝为先的说法和传统,所以在一些电视剧里,大家都可以看到皇帝别人都不怕 就怕他妈。。。但是太后依然不参与管理朝政。 真正意义上的参与管理朝政的,就是皇帝身边的一些一些臣子。
  大臣。那些人就是参与管理朝政的, 就是说白了。那些王爷没几个好的,都是吃喝懒做。  。一个个都是吃着国家的 ,又不工作,整天在外面乱混。基本上都是这样。