汇率合适吗? 打算去马来西亚和新加坡?

打算去马来西亚和新加坡,结果新币换多了,在马来西亚用新币换马币,汇率合适吗?

全部回答

    自由外汇是指不需要经过外汇管理当局批准的即可自由兑换和可以直接向第三者办理支付的外国货币及支付手段。目前世界上一共有50多种货币属于可自由兑换货币,主要有美元、英镑、日元、港币、瑞士法郎等。
  除了这些货币本身以外,用这些货币表示的汇票、支票、股票以及债券等支付凭证和信用凭证,均属于自由外汇的范畴。  需要注意的是由于我国实行外汇管制因此人民币还不属于自由外汇货币。
  一国货币要成为自由货币需要满足以下三个条件:1。该国国际收支中的经常往来项目,包括贸易和非贸易的付款和资金,转移要不受限制。2。不采取歧视性的货币政策,不能采取多种货币汇率。3。在另一个会员国要求下,随时有义务购回对方经常项目往来中所结存的本国货币。
      什么是自由外汇市场?自由外汇市场是指一个任何外汇交易都不受主管当局控制和干涉的外汇市场,即每笔外汇交易从金额、汇率、币种到资金出入境都没有任何限制,完全由市场供求关系决定。
  自由外汇市场的特点主要有两个:1。外汇交易不受限制。2。交易过程公开。目前美国、英国、法国、瑞士等国家的外汇市场都属于自由外汇市场。

汇率还可以,因为马来西亚的主要外汇就有美元和新币。 如果满意,请点答案右下角的“采纳为最佳答案”,感谢