为什么没有中国航母?

小日本在二战时就有了,为什么没有中国的?如果深圳号是航母而不是条小船该多好!是技术上不成熟么?难道我们比不上二战时的小日本吗?

全部回答

中国人民解放军海军目前还没有装备航空母舰.但我相信我人民海军在不久的将来会拥有自己的航空母舰的.

能造,你去造吧,所有的费用你出,因为你说的吗。中国其实早就有这种能力,只不过,国际形式是最大的阻力,中国有很多技术和科技人才,航母的制造对中国来说,不该是很大的问题,不要大的小的也能用,不用固定翼用直升机也行,用垂直起降的喷气式战机也可以,能用就行。可是中国不敢这么做,周边压力很大。对中国的经济发展和外交十分不利。

这话恐怕要从郑和下西洋之后讲起…… 长话短说 1.工业基础不够 2.国际形势不允许外购

因为有那么多认为航母是废物的蠢才。

    中国现在有航母,在深圳的盐田,是退役的前苏联的“明斯克”号,当时的满载排水量4万出头,是“瓦良格‘级的旗舰,现在是旅游景点,门票是110元。前两日才去看过,虽已破旧不堪,仍能感受到当年的杀气。
  航母是一个系统的综合工程,技术复杂,工艺要求高,即使现在我国再造一艘同样的“明斯克”号也相当不容易。    楼主的年龄看来不大,是不是认为以我国现在的技术和经济实力早就应该造出自己的航母了,现实一点吧,在“明斯克”号刚买回时,军方就已经对它作了测绘,当时我国还没有制造航母的能力,当时的技术确实不如二战时的日本,不服不行。
  现在应该有能力自己设计和制造航母了,造与不造只是经济和政治方面的考虑罢了。