日本为何怕中国拥有航母?

日本为何怕中国拥有航母?请大家深刻分析下原因,谢谢了。

全部回答

一但中国拥有了航母,就等于中国拥有了海上发言权,整个日本也就处于航母的攻击范围之下,而且是机动的,对于日本来说那就是个恶梦,因此绝对不想看到中国拥有航母;其紧张度不亚于朝鲜的核弹;

在我看来,中国的战略是发展导弹的功能 这样才能对抗美国,常规武器无疑美国是占很大优势, 就神州6号和接下来的神州8号都是考虑的信息和对弹道导弹的加强

我不认为日本害怕中国拥有航母 日本其实知道,中日冲突或美国、日本介入台海冲突,中国都不会以航母作为水面作战的主要武器的。 因为中国1-2艘轻型航母根本不是美国3航母甚至6航母编队的对手。 中国必须在这种不对称作战中,使用非常规的手段和方法,发挥自己目前已有武器的特长,才能打赢这场局部战争。 中国拥有航母,应该是在解决了台湾问题之后的事情了。

航母舰队的优点就是海上飞机场及远距离作战,如果中国拥有航母,就会改变中日之间的远距离作战的力量对比。