现在有些历史书真的很垃圾?

一本《明朝那些事儿》火了,什么《唐朝那些事儿》,〈宋朝那些事儿》,甚至〈慈僖那些事儿》,全冒出来了。。。 烦不烦呀。。。

全部回答

这个世界就是这样! 一人得道,鸡犬升天! 某些人当然要借风点火啦,沾点光嘛,一切为了利益! 哦还有,那些不该叫历史书,顶多勉强称它为野史!

商业化的结果…… 一个个都在炒,不论是正的,还是野的,都炒在一起,图搏高收益…… 这就是所谓的市场经济…… 此消彼长啊……

  从书名来说,都是些会来事之辈,也是现今社会中的一个产物吧。 历史是严肃之事,真正研究历史学的学者们是不会那样写的。 看看这些书,真正的历史有多少,整篇都是些毫不相干的道听途说,虚构幻想,用一些相声小品之类的艺术形式来迎合市场的需要。
  充其量只能为滑稽历史游戏小说。 现代人的商业意识还是蛮强的,作为商人首先要考虑的是经济利益,在利字驱动下,那些事儿会接踵而来。不作为其,笑对人生。 。

烦!!!!! 就是迎合一些人的猎奇心理,用"炒菠菜"的方法出的书.这些书与"史"无关,读史的人估计不看这类书.下次再有书市时,恐怕这些书就汇入了十元三本的行列.

垃圾本身就是社会的必然产物,无所谓烦不烦。