城镇基本医保从试点到全面展开的哲学依据?

全部回答

    1、矛盾的特殊性和普遍性是相互联系的,这要求我们在事物的发展过程中要把事物的个性和共性结合起来。城镇基本医保的试点体现矛盾的特殊性,在个别地方得出一些经验;进行全面展开就是体现矛盾的普遍性,就成为事物的共同性质和一般特征。
   2、人们的认识应遵循个性--共性--个性(实践--认识--实践、个别--一般--个别)的认识秩序,即先获得个别事物的特点的认识,然后作用与同类事物,得出共性的规律性的本质认识,再把这种认识指导个别事物的发展过程。
    后者解释为:认识来源于时间,在实践中分析一个个个别事物,然后得出共性的认识,再把这种认识指导实践。