我身边的图书馆

主题是《我身边的图书馆》(电子稿)不是说关于图书什么的、是说我们的生活向图书一样、能读出什么道理

全部回答

    书给了我丰富的知识。它让我明白了海洋里的秘密,让我明白了鱼是怎样呼吸。随着年龄的增长,知识的增进,妈妈给我的书和课本都渐渐深奥起来。给我的知识更多了。什么蝙蝠是兽类啊,蛇是不是哺乳动物呀等等等等,说也说不完。
   书还让我认识了许多英雄人物。刘胡兰、朱德、雷锋、黄继光……我还知道他们的故事呢!毛主席为什么给刘胡兰题词“生的伟大,死的光荣”?因为她小小年纪就宁死不屈,面对敌人的酷刑,她也不吐出一个字。    黄继光为什么牺牲了?因为他为了让战友们向前冲,用身体挡住了子弹,所以他牺牲了。

  还有雷锋…… 书还让我游览了许多风景。如趵突泉,它老是不停地冒冒冒,永远也不感到疲乏。金华的双龙洞、里面的双龙多么奇妙,钟乳石和石笋组成的图案多好看!黄龙的五彩池更不用说,那色彩多漂亮,就象彩虹一样……写得那么细,仿佛将我带进了那里面去看,多神奇!。