轮胎噪声很大该怎么办直接换胎吗?

全部回答

    胎噪本身是不可避免的,但如果在环境噪音比较小的时候,会感觉胎噪格外大,所以判断胎噪是否异常,要对比环境噪音和道路状况。  异常的胎噪一般是由于轮胎异常磨损引起的,使用一段时间的轮胎,如果感觉到胎噪增大,可以尝试定期清理一下轮胎花纹里夹着的石子,又可以保护轮胎,还能降低胎噪。

      一般来说下过雨后车行驶时轮胎噪声变小,而洗车后胎噪会变大,这是因为内侧防护板上有泥吸噪。如果将前轮内侧防护板上粘上一层黑毡布或绒布就可以避免这一情况了。  日常用车时,每一万公里要调整一下轮胎位置,每2万公里检查一下四轮定位,如果异常进行校正调整。