出家人每天做什么事?

出家的人在寺院里都干些什么?生活费由谁供给?在那有没有名利钱财之争?

全部回答

    您好:由于末学经常到寺院,对出家人的生活非常了解,我可以告诉您。 出家人一般早上3。30---4。00 起床,简单洗漱后开始上早课 一天的时间除了诵经就是干活,时间一般安排的很紧张。
   有的僧人持金钱戒,一分钱也没有,如果需要什么东西的话,在寺庙领取。
     不持金钱戒的师父,寺庙会给开一些单费,买一些日常用品和衣服···· 对于信徒的供养,寺庙会用来放生,印经书,修建寺庙·····等等 出家就是修行,所以没有争斗,但是~~~不正规的寺庙除外~! 如果还有什么问题,请用Hi联系~祝福吉祥!。