求2011乐山市中考分数线。中考我是531分,读哪个学校好些,给点建议。谢谢。

全部回答

    你应该8是乐山本地人吧,乐山有四所高中8错:乐山一中,草堂中学,更生中学,外国语学校(这个是个贵族学校)。 你的成绩要进乐山一中有一定的难度,我有个亲戚在更生中学,马上就高3了,貌似哈可以,每学期都拿奖学金。
   草堂中学听说要分重点班和普通班,我觉得这对学习成绩中等偏下的学生有一定打击,你的成绩去草堂的话估计就在普通班了。   如果你去更生可能也要交择校费,可以现在就去各个学校问一下情况,对比一下,同时在去学校的时候可以问那些学校的学生,问问他们对乐山各高中的评价,这个应该会比较客观,也有助于你参考和做出选择, 同时进入高中后应努力培养自己良好的学习习惯和思维方式,一定要克服自己不好的习惯,迎头赶上,3年是可以做很多事情的, 最后祝你择校愉快,学习进步。