古代名人哪些做过休妻的事情?

古代名人哪些做过休妻的事情

全部回答

  其实严格来说每一个将皇后废为庶人的皇帝都是休妻的名人 比如汉景帝、汉武帝、汉宣帝、汉成帝、宋仁宗、唐高宗、唐玄宗、嘉靖皇帝等等、 其他的名人有 西汉的陈平的哥哥陈伯 王莽的祖父、也就是王政君的父亲王禁就休了日后做了皇后的女儿的生母李氏(拗口阿) 出使西域的班超 曹操休丁氏 王献之休郗道茂 王安石之子王?休庞氏 宋以后道德层面的要求越来越高,士大夫阶层普遍觉得休妻是不光彩的事情,所以越来越少 。

古代名人陆游休唐琬

如果皇帝废黜皇后算的话,给楼上补充一位皇帝:顺治帝!他曾经把自己的第一位皇后—博尔吉吉特氏(音译)贬为静妃。