收视率是怎么算的?

收视率是怎么算的

全部回答

     有两种,日记法和人员测量仪法。 日记法是指通过由样本户中所有4岁及以上家庭成员填写日记卡来收集收视信息的方法。样本户中每一家庭成员都有各自的日记卡,要求他们把每天收看电视的情况(包括收看的频道和时间段)随时记录在自己的日记卡上。
  日记卡上所列的时间间隔为15分钟。  每一张日记卡可记录一周的收视情况。 人员测量仪法是指利用“人员测量仪”来收集电视收视信息的方法,是目前国际上最新的收视调查手段。
  样本家庭的每个成员在手控器上都有自己的按钮,而且还留有客人的按钮。当家庭成员开始看电视时,必须先按一下手控器上代表自己的按钮,不看电视时,再按一下这个按钮。  测量仪会把收看电视的所有信息以每分钟为时间段(甚至可以精确到秒)储存下来,然后通过电话线传送到总部的中心计算机\(或通过掌上电脑入户取数据\)。

    电视市场,一般收视率的计算是以节目收视率为基础的,而事实上广告收视率应为节目收视率的30%,对于中高端人士而言,这个数据可能更低。而作为监测的方式,一般均采用频道监视仪,更根据受众电视机是否停留在该频道与该节目作为标准,而并非监视人们的眼球是否真正在看。
     由于当前电视节目内容形式的同质化,人们的收视关注度日益下降,人们往往开着电视机但同时在看报纸、杂志或者与家人说话,收视率被记录了但不真实。  户外媒体更是如此,站在道路二边或屋顶上的户外,大部分都不在强视性收视区,而人们埋头赶路对形形色色的户外广告很少给予注视,但今天人们计算户外广告CPM成本的方式依旧是该路段每天的人流量,至于其是否有效收视,一般都是不予考虑的。
     这是中国媒体的通病,也是体现出中国媒体评估体系的不完整性与不科学性。    包括广泛被广告圈所看好的FocusMedia分众传媒,虽然已比传统媒体有了许多方面的改进,成为中国未来传媒变革的一种趋势,但也十分遗憾,FocusMedia在媒体收视机率上与传统的电视、报纸、户外相比,没有本质性的突破。
  所以,我们今天挑战分众是希望在明天中国传媒改造的过程中能有更多传媒有识之士能够将提升收视机率和受众融入的程度作为非常重要的课题。

是抽取很多用户,经过他们同意后在他们家安装一个设置,那个设置可以记录用户开电视后看各个台的时间并反馈给电台,收视率就是根据这些装置的反馈信息得出的。

有专门的统计公司上门进行收视率调查。

可能是看这个节目的人占总人数的百分比吧