韩国的收视率到底怎么算的?

韩国的收视率到底怎么算的啊

全部回答

收视率=收看某一节目的人数(或家户数)/观众总人数(或总家户数 因为韩国人少,中国人多,基数太大了。举个例子,如果一个片子有2000万韩国人(或家庭)看,就可以算国民电视剧了,因为看得人已经达到了总人数的一半甚至以上了,收视率当然高。但是在中国,2000万人看恐怕就太少了,收视率当然低了。

  一般收视率都是采用国际通用的ac尼尔森。 不过韩国电视台少。 台湾只要交几百块台币可以收看300多个电视台的节目,包括不少海外节目。 韩国的电视剧50,60的一般是特别红热播的峰值。现在能够达到百分之三十以上已经算是很红的节目了。

  也有只有收视几的节目,比如李准基主演的英雄。 最近新播的推奴还有iris,虽然宣称是大制作,热播剧,特别是后者被称为收视冠军,收视率瞬间最高值依然没有到百分之二十九。而在中国很红的原来是美男啊,话说韩国也很红,收视不到百分之十。