想家了怎么办?在学校?

学校,想家了怎么办?我住校

全部回答

    我念初一时也是住宿的,且情况可能更甚,我从外地转回自己家乡,爸妈仍在外地工作,我在学校里没有一个认识的人,貌似第三天早上起来就发现近两百块钱被偷了,周末还要去不是很熟悉的姑姑家借住。
  刚开始的时候,真的觉得很痛苦,住宿学校的各种不方便,没有朋友的孤单,老师的不重视……晚上熄灯后都在哭,也不太睡得着。   作为一个过来人,我建议你先跟周围的同学交流交流,我是个很怕生的人,在陌生人或者是半生不熟的人面前很放不开,但我也做到了。
  下课的时候你可以试着跟周围的人聊聊天,找到共同兴趣的话就更好了,没有也没关系,毕竟在一个班里学习,老师、学业什么的你们会有很多共同话题。在寝室里的话,大家在谈什么话题,你也可以跟着聊几句,不知不觉间你就会融入其中了。
     学习的话,上课的时候一定要专心听课,其实你认真学习的时候,你就不太会想到最近不顺心的事,反倒是一种解脱之道。 其实,你只是尚未适应那里,过一段时间,就会好了,不必刻意做些什么,一切都会好的。

病情分析: 你好,这种情况可能是刚开始不习惯造成的。 指导意见: 建议平时多和同学交往,热爱学习,把每一天过得精彩,不断的丰富自己的世界,要知道这是每个人成长的必经之路。

我也是 住校 经常想家 有时候会哭 所以要调整自己的心情 不要老想家 你想想啊 放假就可以回家啦 在学校挺好哒 想家里人就打打电话呗 虽然我有时候听到他们声音会哭