户口迁移证的问题

毕业之前签了就业协议 因此户口迁移证上的迁入地和报到证一致填了单位所在地但是现在想把户口迁回原籍 是不是要重新开户口迁移证啊 档案是放在哪里的?户口所在地?单位?还是单位所在地人事局?

全部回答

    首先要明确户口和档案没有直接联系,可放在两个地方。户口迁移证需要重开,你要去你现在迁移证上的户口接收地开一张未落户证明,让后去学校重开户口迁移证明,再去学校集体户口所属派出所重开户口迁移证。
  档案的话可以放在你先在的工作地,不知道你报到证上写的是什么,如果是单位,那档案就放在单位,如果是人才交流中心,那你就去人才交流中心办理一下人事代理,交一定费用,让人才交流中心保管你的档案。  还有一点,如果你本来是农业户口,那你需要拿到单位开的解约证明,才能回你户籍所在地的人才交流中心办理无工作证明,有这张证明你的户口才能迁回农业户口,否则你的户口是不能落户的。
  如果不是农业户口,则不存在这个问题。