髌骨软化症要怎么锻炼

全部回答

    患有髌骨软化症的人,应如何锻炼呢?1、运动前先活动关节运动前充分活动关节可使髌骨关节面各个部分都受到刺激,滑液营养成分能均匀渗透到软骨组织中去,增强关节的润滑作用。2、避免剧烈运动避免持续性蹲位和剧烈的运动,如爬山、爬楼梯等膝关节屈曲位用力的锻炼。

  避免突然改变锻炼的强度,增强力量和耐力的活动要循序渐进,逐渐加量。  髌骨软化症治疗方法:推荐中医治疗方法。“髌软骨方世医贴”由老中医配制而成,用于治疗髌骨软化症,有消肿镇痛、散风祛湿、疏通关节之功效,可快速消除患处红肿、胀痛等表层症状;进而药效深入病灶,可消除软骨之龟裂、破碎、脱落等深层症状。