仍不吃蔬菜怎么办?

孩子十四岁了,仍不吃蔬菜怎么办?

全部回答

有时我会想办法比如隔壁哥哥到我家吃饭,我就说小一一和哥哥比赛,然后2人就使劲吃,哈哈有时说妈妈吃一口这个菜、一一吃一口(当然我是用嘴珉珉的,而给她的就是一大勺)所以对付小朋友不吃饭,还是要大人想方法的。不吃东西当然大便量就会少啦而且是长身体的阶段,一定要多吃,还有妈妈要多搜菜谱,换着花样给宝宝做吃的。

我们家的女儿8岁也是不怎么吃,我炒的青菜她说太大了,就挑小的吃,包饺子放点青菜,菜丸子,蔬菜瘦肉粥,什么的

妈妈尽可能把蔬菜做得美味点,然后跟宝宝说吃蔬菜的好处。

孩子那么大了,要直接跟他讲,不可以挑食,要吃蔬菜。这样对身体生长有益。妈妈可以多花样的炒菜给孩子吃。

家长不爱吃蔬菜,孩子就不爱吃,都成年了,孩子已经养成性情了,家长不要操心了,你跟他说他也不会改,还是省省吧,除非是他自己因为这个摔跟头,要不他不会改的。