拥有航母的国家有哪些

全部回答

    目前,世界上有9个国家拥有现役航母,总数共26艘,具体情况如下:美国航母最多,共12艘,其中“尼米兹”级9艘,分别为“尼米兹”号、“艾森豪威尔”号、“卡尔文森”号、“罗斯福”号、“林肯”号、“华盛顿”号、“斯坦尼斯”号、“杜鲁门”号、“里根”号。
  “小鹰”级3艘,为“小鹰”号、“企业”号和“肯尼迪”号。  俄罗斯现有航母1艘,名叫“库兹涅佐夫”号。英国有2艘航母,分别为“卓越”号与“皇家方舟”号。 法国共2艘航母,分别为“戴高乐”号和“克莱蒙梭”号。
  意大利也有2艘,为“加里波第”号及“加富尔”号。巴西共2艘航母,分别为“米纳斯吉拉斯”号与“福煦”号(法国建造)。印度共有3艘航母,分别为“维克兰特”号、“维拉特”号和“戈尔什科夫海军元帅”号。
    泰国现有1艘航母,为“加克里?纳吕贝特”号航母。西班牙现有1艘航母,名叫“亚斯图里阿斯王子”号。