婚前财产

婚前银行存款怎么认定为个人存款,存款时银行所给的客户回单上所写的日期可以证明吗

全部回答

  根据我国婚姻法第十八条第一款的规定,婚前财产为夫妻一方财产,但夫妻双方另有规定的除外。即如果没有约定婚前银行存款为共同财产,其就为个人存款。个人存款业务的回单,就是证明银行已经将你的业务办理完毕,你的账户上已经存在你所缴存的钱,日后也方便进行核对。
  银行作为国家的金融机构,其严谨性可行而知,因此客户回单上所写的日期也是根据存款日期所确定的,可以证明其存款日期 法庭在辨别回单的真实性之后,若的确为银行所开,经调查,银行若有相关的存款记录,即可作为婚前财产判定的依据。