5岁的孩子不吃蔬菜该怎么办?

4、5岁的孩子不吃蔬菜该怎么办呢

全部回答

第一:动之以情晓之以理 蔬菜的好处,相信这个你已经试过无数次啦 第二,变着法儿让孩子吃, 比如榨汁,凉拌。。。。、 第三,找反面教材,不吃蔬菜,只吃肉肉的胖墩 多找几个

我家现在是连哄带骗,软硬兼施,只要他吃就行,我感觉效果还行,如果不吃菜就不让他做喜欢的事,我家宝就吃了。

可以适量添加肉类,增加美食做的方法

你一方面可以改变蔬菜的做法,比如菜肉馅饺子,菜肉圆子、菜饼等。宝宝四五岁了,你可以跟他讲讲道理,不吃蔬菜会拉不出便便,也可以找一找有关这方面的儿童书讲给他听。

妈妈不要着急啊,宝宝毕竟还小,刚刚添加辅食耐心点。