孩子不吃蔬菜怎么办?

全部回答

    1、您的孩子怎么都不爱吃蔬菜,这也是正常的。您无法说服他去进行尝试。但您不要放弃他进行沟通,不要将他置身于压力之下。此外,不要说出“你一点都不爱吃蔬菜”这样的话。 2、请您要保证您的措辞是积极向上的。
  建议您多夸夸您的小孩,多进行表扬,例如“你吃一小勺南瓜粥,那么就会有花生酱煎饼准备给你。  ”与此同时,你要帮助您的孩子了解到食物与健康状态之间的联系。 3、向孩子解释,为什么有些东西吃了是好的,有些不好。
  空腹吃太多糖,就会引起腹部疼痛,让他知道饭前不宜吃糖。告诉孩子树莓和全麦面包是纯粹的“健脑食品”。